В Петербурге резко выросла доля инвестиций с ипотекой

Источник фото: bsn.ru

По данным КЦ «Петербургская недвижимость», доля инвестиций с ипотекой в Санкт-Петербурге поднялась на 15 п.п. в сравнении с прошлым годом и составила 75% от всех инвестиционных сделок.

Аналитики считают, что это связано с минимальными в истории субсидированными ипотечными ставками от 0,01% и популярной сейчас траншевой ипотекой с платежом от 1 рубля в месяц.

Инвесторы в недвижимость стали чаще использовать специальные ипотечные продукты, которые позволяют приобрести квартиру с минимальными вложениями, — уточняют эксперты. Достаточно внести первый взнос от 15%, а далее ежемесячные платежи будут минимизированы вплоть до 1 рубля на весь период до сдачи дома. Таким образом, инвесторы получают возможность перепродать квартиру в этот период или сразу после сдачи в эксплуатацию.

В среднем порог входа в инвестиционных сделках составляет от 3,5 млн рублей в комплексах комфорт-класса и от 6,5 млн рублей в высоком сегменте. Сейчас же за счет акционных ипотечных продуктов можно начать инвестировать и от 800 тысяч рублей и до сдачи объекта нести сниженную финансовую нагрузку — либо платить рубль месяц, либо по ставке 0,01%, пишет "Фонтанка.ру".

Комментарии 0

Популярное по теме