На загородном рынке хитом продаж стали участки с банями

Источник фото: pexels.com

По данным агентства "Петербургская Недвижимость" (Setl Group), в октябре отмечен рост сделок на вторичном загородном рынке Петербурга: +27% к октябрю 2020 года. Сохраняется тренд на покупку участков и домов для комфортного отдыха. Однако, если в третьем квартале повышенный спрос зафиксирован на дома с каминами, в октябре петербуржцы активно приобретали участки с банями.

Рост продаж произошел в основном за счет участков по цене 2,2-3 млн рублей, но также совершались сделки с объектами стоимостью 850 тысяч рублей и 1,37 млн рублей. Среди районов Ленобласти наибольшей популярностью пользовались Выборгский и Всеволожский.

"И без того очень популярное загородное направление продолжает ставить рекорды. Если летом многие рассчитывали на ослабление коронавирусных ограничений, то сейчас понимают, что зиму придется провести в городе. Едва ли не единственный выход в этой ситуации – приобрести собственный загородный дом или участок под строительство", – прокомментировал Сергей Дроздов, генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость» (Setl Group).

Из наиболее интересных покупок октября эксперты агентства называют дачный дом с участком, баней и летним водопроводом по цене 2,5 млн рублей в Выборгском районе; разработанный участок за 1,875 млн рублей в 5 минутах езды от Красного села, возле пруда, ручья и леса. Был приобретен дом с участком за 2,2 млн рублей неподалеку от леса и озера в Выборгском районе и в этом же районе дачный дом с участком, теплицами и грядками за 2,5 млн рублей.

В Гатчинском районе купили дом со всеми удобствами, с печью, баней, сараем для дров и благоустроенным участком с ландшафтным дизайном, небольшим прудиком, зоной отдыха и зоной для мангала, а также скважиной за 3 млн рублей. Дачный двухэтажный дом за 2,7 млн рублей с участком, помещением под баню, гостевым домиком, застекленной беседкой, колодцем и небольшими озерцами приобрели во Всеволожском районе.

Комментарии 0

Популярное по теме