Петербуржцы предпочитают новостройки на высокой стадии готовности

Источник фото: bsn.ru

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», за 2020 год на первичном рынке недвижимости значительно вырос спрос на объекты высокой степени готовности.

Дома, готовность которых оценивается в 80% и выше, – это уже возведенные объекты, где ведутся внутренние работы и отделка помещений. В сегменте «масс-маркет» почти половина квартир -  47%, приобретенных в прошлом году, расположены именно в таких ЖК или в уже сданных проектах. В 2019 году их доля в структуре спроса составляла только 37%.

В бизнес-классе спрос на объекты высокой степени готовности и сданные в эксплуатацию вырос за год до 64%. Год назад такие квартиры предпочитали 56,8% покупателей.

Доля проектов на стадии котлована в структуре спроса в 2020 году, наоборот, снизилась. В масс-маркете доля таких объектов упала за год с 31% до 22%, в бизнес-классе еще больше – с 30% до 11%.

«Такая динамика спроса связана в том числе со снижением объема пополнения рынка новыми объектами в текущем году и, как следствие, сокращением объема предложения на рынке. Также за этот период выросла строительная готовность наиболее популярных жилых комплексов», - комментирует руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. 

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP
помещение , 2340 м2
45 648 720 Р