Квартиры по переуступке можно приобрести на 25% дешевле

Источник фото: Единый Центр Инвестиций

Доля квартир, продающихся по переуступке в Санкт-Петербурге, занимает от 6,3 до 9,1 % от общего объема предложения новостроек. Так, если взять статистику одного из самых популярных агрегаторов, из 28 тысяч новых квартир - 2,3 тысячи объявлений по переуступке. На сегодняшний день показатели растут и, реализация квартиры по договору долевого участия становится все более интересной для продавцов и покупателей.

Максимальный дисконт для покупателя, по договору долевого участия, достигает 15-25%. При этом шанс купить ликвидную квартиру по выгодной цене выше, чем на рынке новостроек. Кроме того, такая квартира переходит к вам без каких-либо обременений юридического или финансового характера. Сейчас квартиры сегмента переуступок, в общем объеме предложения, составляют 2-3% и появляются регулярно, но практически моментально продаются.  

По данным IT-сервиса «Переуступки.РФ» за декабрь, в Северной столице средняя стоимость квадратного метра жилья, которое можно приобрести по договору цессии, составляет – 145,7 тыс. рублей. Это на 8,3% выгоднее, чем у застройщика, где средняя стоимость квадратного метра достигает 158,9 тыс. руб. В самых активно застраивающихся спальных районах города – Девяткино, Мурино, Парнас – квартиру массового сегмента по переуступке можно приобрести еще выгоднее, в среднем по 107,1 тыс. руб. за квадратный метр. 

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP