Покупатели предпочитают новостройки на высокой стадии готовности

Источник фото: bsn.ru

На первичном рынке недвижимости эконом- и комфорт-класса Санкт-Петербурга покупательский спрос сместился в сторону объектов на высокой стадии готовности. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», доля таких жилых комплексов в структуре спроса составляет 36%, что на треть больше соответствующего показателя 2019 года. 

Объекты с высокой степенью готовности (80% и выше) – это, как правило, полностью построенные дома, где ведутся внутренние работы и отделка помещений. Доля проектов на стадии котлована снизилась за год с 31,5% до 22,5%.

«Такая динамика спроса связана в том числе с сокращением объема предложения на рынке и снижением темпов вывода новых объектов. Также за этот период выросла строительная готовность наиболее популярных жилых комплексов, - комментирует руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева». 

Доля проектов до 50% готовности и средней степени готовности в структуре продаж составляет 14,1 и 15,3% соответственно. Объем готовящихся к вводу в эксплуатацию и сданных объектов составил 12,4%, что в целом соответствует показателям 2019 года.

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP
участок
765 000 Р