В Петербурге резко выросли цены на аренду дач

107 0
Источник фото: bsn.ru

В текущем мае средние ставки аренды на дачи в Ленобласти выросли на 20 процентов, а 80 процентов объектов уже сданы в долгосрочную аренду, сообщили аналитики изданию РБК.

В мае средняя ставка аренды дома в низком и среднем ценовом сегменте составила 70 тысяч рублей, хотя в прошлом году она была ниже на 20 процентов и составляла 58 тысяч рублей, сообщила эксперт аналитического центра «ЦИАН» Виктория Кирюхина.

По оценкам Фарида Газизова, основателя электронной платформы по управлению арендной недвижимостью Doubleyourrentalprofit.com, в настоящее время спрос на аренду загородных домов превышает предложение как минимум в три раза. «На ближайшие 2,5 месяца аренда дач в Ленобласти распродана примерно на 85-95%», — оценивает он.
 

По данным «ЦИАН», жители Петребурга предпочитают арендовать дачи стоимостью до 100 тысяч рублей в месяц. Самыми востребованными районами остаются Курортный и Пушкинский районы в Петербурге, в Ленобласти – Всеволожский и Выборгский районы.

Виктория Кирюхина считает, что спрос на загородную недвижимость скоро будет снижаться. «Вместе с завершением режима самоизоляции на рынок аренды снова стали выходить дачи, которые были арендованы на период «карантина». Не все петербуржцы остались на «удаленке», не всем удобно ездить на работу из арендованного дома. Поэтому число «свободных» объектов увеличивается», — отмечает она.

Эксперт называет еще одну причину снижения спроса на аренду дач. С июля открываются российские курорты — и потенциальные арендаторы могут предпочесть поездку на море аренде дач. В связи с этим средняя ставка аренды может несколько снизиться, а часть арендодателей может перейти в сегмент посуточной сдачи дома.

 

Комментарии 0

Популярное по теме