Новый бизнес-центр улучшает деловую среду района

129 0
Источник фото: razned.ru

Строящиеся неподалеку от центральных районов города бизнес-центры могут частично сократить дефицит спекулятивных офисов Северной столицы. Положительными эффектами становятся гармоничное развитие территорий бывшего серого пояса, смещение деловой активности из исторического центра города и его разгрузка.

Эксперты «Рейтинга Локаций» пришли к выводу, что встроенный в жилой комплекс бизнес-центр, оказывает значительное позитивное влияние как на ЖК, так и в целом на локацию, в которой он расположен.

Во-первых, в будние дни, в отличие от жильцов дома, сотрудники компаний-арендаторов бизнес-центра проводят свое время в локации, активно пользуясь услугами и тем самым стимулируя развитие бизнесов. Возрастающий спрос позволяет вывести качество их услуг на гораздо более высокий уровень, что было бы невозможно сделать только за счет населяющих район жителей.

Во-вторых, спектр расположенных в локации услуг становится шире, приобретая в том числе специализацию выходного дня. В локации начинают формироваться дополнительные услуги: предприятия общепита и салоны красоты, что было бы невозможно если бы бизнес опирался бы только на жителей в выходные дни.

В-третьих, парковки, при их наличии в составе комплекса, становятся вакантными в ночное время и в выходные дни. Жители жилых комплексов получают возможность их использования.

В-четвертых, любой бизнес-центр, встроенный в ЖК, равно как и коммерческий пользователь помещений, является большим подспорьем для управляющей компании осуществляющей эксплуатацию здания, так как стабильность коммунальных и иных платежей от него гораздо выше. При этом использование территории и объектов коммунальной инфраструктуры происходит в основном в рабочее время будних дней, не совпадая с потоком населения жилых комплексов.

И последний, пятый, также немаловажный фактор. Однородный социальный состав посетителей бизнес-центра и их поведение вместе с действиями управляющей компании создают бережное отношение к ресурсам ЖК и поддерживают порядок на территории.

«Бизнес-центр на территории ЖК – это сосед по лестничной площадке которого вы обычно не видите по вечерам и выходным дням, - отмечает эксперт по недвижимости Михаил Марченко. – Но он регулярно за все платит и никогда не причиняет беспокойства. Конечно, если мы ведем речь о ЖК и БЦ соответствующих друг другу классов».

«Петербург – второй по величине деловой центр России, - говорит генеральный директор «Абсолют Строй Сервис» Евгений Жуков. – К нам переехала крупнейшая в стране энергетическая компания, бурный рост переживает IT сектор, который в обозримом будущем будет только развиваться. При этом вакансий в комфортабельных офисах в местах с хорошей транспортной доступностью сегодня немного. По некоторым оценкам, доля свободных площадей в городских бизнес-центрах достигла минимума за последние десять лет. А наш объект отличает удачное расположение – всего несколько минут пешком от станции метро «Лесная», близость к центру города и высокий, соответствующий классу В+ уровень комфорта. Такое расположение позволяет девелоперам быть уверенными, что проблем с заполняемостью офисов не возникнет. Кроме удачной локации, в успех проекта позволяет верить и удачно складывающаяся для офисных центров рыночная конъюнктура».

Комментарии 0

Популярное по теме