За счет туристов отремонтируют 255 домов в историческом центре Петербурга

96 0
Источник фото: bsn.ru

В Смольном сообщили, что туристский сбор позволит провести капитальный ремонт 255 домов в историческом центре Санкт-Петербурга. Специальная программа уже подготовлена, пишет «Росбалт».

Губернатор города Александр Беглов посчитал, что неправильно полностью перекладывать на жителей бремя реставрации многоквартирных домов, включенных в список объектов культурного наследия. Источником финансирования капремонта станет туристский сбор.

Капитальный ремонт дореволюционных зданий будет включать, в частности, установку лифтового оборудования и замену систем водоснабжения и отопления. Еще одним обязательным элементом станет внедрение системы «холодный чердак», которая не позволит образовываться наледи на крышах.

Напомним, весной 2019 года президент России Владимир Путин поддержал введение в Петербурге туристического сбора. Предполагается, что он составит 100 рублей в сутки с человека. Собирать плату планируется только с иностранных туристов. Это позволит городу получить около 1 млрд рублей, которые пойдут на реставрацию исторических зданий.

Комментарии 0

Популярное по теме