Ведомственные здания в Петербурге прорекламируют китайским инвесторам

Об этом сообщили в пресс-службе фонда имущества Петербурга.

42 0
Источник фото: foto-planeta.com

Фонд имущества Петербурга подписал с компанией Far East & Pacific Investment (FEPI) соглашение о продвижении в Китае информации о продаже объектов недвижимости в центре города, высвобождаемых в рамках переезда ряда комитетов и ведомства в деловой квартал "Невская ратуша".

"На 2018-2019 годы запланирована продажа зданий, освобождаемых органами власти Петербурга в связи с их переездом в "Невскую Ратушу", для компенсации затрат города на приобретение объекта. После проведения ряда переговоров фондом достигнуты соглашения с инвестиционным консультантом для продвижения сведений о зданиях и других проектах Петербурга в Пекине, Шанхае и Гонконге", — говорится в тексте.

Соглашение, подписанное с FEPI, предполагает "долгосрочное сотрудничество и ряд совместных действий для того, чтобы представить наиболее привлекательные объекты и проекты Петербурга китайским бизнесменам".

Ранее в Смольном сообщали, что общая стоимость выкупа у группы ВТБ помещений в административно-общественном деловом квартале "Невская ратуша" на Новгородской улице составляет 20,3 млрд рублей (14,4 млрд рублей — цена самих помещений, 5,8 млрд рублей — плата за рассрочку до 2027 года).

Инвестиционный консультант Far East & Pacific Investment более 25 лет работает в области структурирования инвестиций с крупными компаниями Китая. В общей сложности, FEPI привлекла в разные проекты по всему миру более $12 млрд китайских инвестиций.

 

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой: