Доля «новой вторички» на рынке Петербурга увеличилась

Об этом сообщило агентство «Петербургская недвижимость».

530 0
Источник фото: bsn.ru

В первом полугодии 2017 года доля сделок с квартирами в домах «новой вторички» достигла 38% в структуре сделок на вторичном рынке Петербурга. Это на 2,8% выше, чем было в первом полугодии прошлого года.

В то же время продажи жилья в домах «старого фонда» снизились на 4,3%, а в панельных домах – на 2%.

По данным агенства «Петербургская недвижимость», во втором полугодии выросло количество сделок с двухкомнатными квартирами. 

«Мы отмечаем рост количества сделок с  двухкомнатными квартирами.  Доля сделок с таким жильем в общей структуре выросла с 21,4% до 23%. При этом доля покупок комнат снизилась на 3%, что вызвано наличием альтернативного предложения студий по конкурентным ценам», – говорит Сергей Дроздов, генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость».

По данным на июнь 2017 года, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составила 95,3 тыс. руб., что в целом находится на уровне июня 2016 года. Количество сделок с жильем в первом полугодии 2017 года, по данным агентства, осталось на уровне аналогичного периода прошлого года. 

Чаще всего в первом полугодии жилье приобретали во Всеволожском районе Ленобласти, а также в Московском и Приморском районах Петербурга. В Кировском, Адмиралтейском и Петроградском районах количество сделок снизилось по сравнению с предыдущим годом. Самыми востребованными объектами в первом полугодии 2017 года стали студии и однокомнатные квартиры в Кудрово и Мурино.

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина

здание , 2300 м2
193 500 000 a