Дольщикам ГК «Город» предложат квартиры в других домах

Об этом сообщил генеральный директор ХК «Эра», которая контролирует достройку объектов ГК «Город», Игорь Бучеров.

1376 3
Источник фото: vk.com/gorodnews

Дольщикам ГК «Город», чьи дома планируется сдать через несколько лет, могут предложить взамен квартиры в корпусах первой и второй очередях проекта, которые строятся с помощью городских властей. Об этом 14 июля на совещании  с дольщиками собщил Игорь Бучеров – новый гендиректор ХК «Эра», являющейся инвестором проекта. 

 По словам Бучерова, дольщики смогут выбрать  в домах первой и второй очередей проекта (в домах 6 А, Б, В, в также 7 А, Б, В и 9 А в жилом комплексе «Ленинский парк») квартиры сходной площади и получить их без доплат. Если такое решение устроит дольщиков, то они перезаключат договоры с ХК «Эра», пишет «Фонтанка.ру».

Кроме того, бизнесмен сообщил, что в июле на счет генподрядчика – компании  «Проммонолит» – будут переведены средства в объеме 375 млн рублей, из них 275 млн — по договорам  долевого участия и 100 млн чистыми деньгами, что позволит продолжить стройку.

Также были озвучены некоторые цифры о продаже земельных участков в Каменке, которыми владела ГК «Город». По словам Бучерова, один из участков продан за 906 млн рублей, за другой получен аванс – 450 млн. Из них 700 млн ушли на оплату кредита Банка "Санкт-Петербург" (общий объем кредита – около 2 млрд рублей). Оставшиеся средства должны уйти на достройку домов.

Напомним, ГК «Город» возводит в Петербурге жилые комплексы «Ленинский парк», «Прибалтийский» в Красносельском районе и «Морская звезда» в Приморском районе. В число проблемных попали 13 домов - это около 6 тыс. квартир общей площадью более 260 тыс. кв. м, количество договоров долевого участия на этих объектах - около 5 тыс. Сроки сдачи домов задерживаются более чем на три года.

В июне этого года были ведены в эксплуатацию первые корпуса жилого комплекса «Ленинский парк», однако дольщики жалуются на медленные темпы работ на других корпусах и объектах.

Уже 3 комментария, напишите свой:

Витрина