Проекты строительства метро удешевят на треть

Валентина Матвиенко распорядилась удешевить проекты строительства метро в Петербурге как минимум на треть. Для этого надо избавиться от "лишних" деталей - вроде части туннелей и объектов гражданской обороны.

Метростроительные планы масштабны. В новом Генплане предусмотрены второй выход со станции "Спортивная", открытие "Адмиралтейской", "Парнасской" и ввод Фрунзенского радиуса - от станции "Сенная -2" до "Южной". В общей сложности надо построить 41 с половиной километр новых путей и ввести 21 станцию. Затраты составят более двух миллиардов рублей на 1 км подземки. Но это только в том случае, если она останется подземкой. Наземное метро Смольный намерен строить везде, где это возможно. Такой вариант обойдется в полтора раза дешевле.

"Как еще можно удешевить строительство?" - поинтересовалась г-жа Матвиенко у специалистов. Те сообщили, что четверть расходов идет на объекты гражданской обороны. Но если их не делать - экспертиза в Москве не пропустит проект. "Значит, в проекте укажем эти объекты, а делать не будем",- легко решила проблему Валентина Матвиенко.
Комментарии 0

Популярное по теме

VIP
помещение , 2340 м2
45 648 720 Р