Каждый петербуржец - участник реформы ЖКХ

Ход реформы ЖКХ, реализуемой на основе Концепции реформирования городского хозяйства Санкт-Петербурга на 2004-2010 гг. , обсуждался на заседании правительства.



На заседании отмечалось, что монополия государственных жилищно-эксплуатационных организаций в управлении жилым фондом ликвидирована. По сообщению пресс-службы администрации города, правом самостоятельно выбирать способ управления жилым домом воспользовались собственники более чем 8300 многоквартирных домов общей площадью 58 млн кв. метров, что составляет 57 процентов от общей площади городского жилищного фонда.



Собственники 3120 домов (общей площадью 23 млн 551 тыс. кв.м.) объединились в ТСЖ, а в 3475 домах (с общей площадью 19 млн 792 тыс. кв. метров) выбраны управляющие организации.



В.И. Матвиенко подчеркнула, что мы не навязываем петербуржцам ту или иную организацию, а предоставляем возможность выбора, - и каждый житель города – участник реформы ЖКХ. Управляющие организации в свою очередь тоже объединяются. В декабре 2005 г . была создана Ассоциация «Жилищный комплекс». Проведение открытых конкурсы на право заключения договоров на организацию управления и обеспечения технической эксплуатации общего имущества многоквартирных позволило привлечь свыше 1 млрд рублей внебюджетных средств в жилищно-коммунальную сферу города.



Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что необходимо стимулировать развитие и расширение рынка услуг в сфере ЖКХ, мотивировать создание обслуживающих жилищное хозяйство организаций. «Этот рынок должен быть привлекательным для малого и среднего бизнеса», - подчеркнула В.И. Матвиенко. Также губернатор отметила, необходимость разработки эффективной программы ресурсосбережения.

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP
коттедж , 440 м2
151 500 000 Р