В 2020 году рынок коворкинов в Москве и Петербурге удвоится

Источник фото: Изображение jdpereiro с сайта Pixabay

Рынок коворкингов Москвы в 2020 году вырастет не менее чем на 55-60%. В Санкт-Петербурге сегмент и гибких офисных пространств к концу года также вырастет на 40-50%. Такой прогноз содержится в аналитических материалах международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield, сообщает РБК.

До конца года в Москве откроется около 23 новых площадок с коворкингам. Если в январе 2020 года в столице работало 115 гибких рабочих пространств общей площадью 182 тыс. кв. м, то в июле объем рынка flex-офисов составлял 206 тыс. кв. м. К концу года таких офисов уже будет 290 тыс. кв. м.

В Северной столице рынок коворкингов развит чуть мене и составляет 39 тыс. кв. м. Гибкие офисы также активно развиваются в таких крупных городах, как Казань, Екатеринбург и Новосибирск.

«Сегодня flex-офисы начинают активно конкурировать с классической арендой. Гибкие рабочие пространства — один из немногих сегментов, который смог быстрее других адаптироваться к трансформирующейся реальности и предложить потенциальным арендаторам продукты, которые отвечают их новым потребностям», — рассказала руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield Наталья Никитина.

 

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP
участок
765 000 Р