В каких городах самая высокая доходность от аренды квартир?

165 0
Источник фото: bsn.ru

В среднем по стране арендная доходность небольших квартир составляет 8,4% годовых, а окупаемость — 12 лет, об этом сообщается в рейтинге российских городов по доходности от сдачи в аренду малогабаритных квартир, подготовленном сервисом объявлений «Мир квартир».

Самое доходное малогабаритное жилье - в Череповце. Владелец местной недвижимости может получить арендный доход 13% годовых, окупится такое жилье за восемь лет.

Аналитики исследовали данные об однокомнатных квартирах и студиях площадью менее 32 кв. м в 70 городах России с населением более 300 тыс. человек. Простои квартиры, затраты на ремонт, коммунальная плата и налоги при подсчетах не учитывались.

Хороший доход от аренды могут получить владельцы маленьких квартир в Вологде, Нижнем Тагиле, Магнитогорске и Мурманске. Доходность там приближается к 11%, а окупаемость составляет девять лет. Следом идут компактные квартиры в Челябинске, Ленинградской области, Новокузнецке, Рязани, Саратове, Ярославле, Омске, Краснодаре и Владикавказе. Их доходность составляет 10%, окупаются такие квартиры в среднем за десять лет.

Московская область находится в середине рейтинга. Арендная доходность компактной квартиры в Подмосковье составляет 8,9%, срок окупаемости студии — 11 лет. Москва за счет слишком дорогой стоимости квартир оказалась на предпоследнем месте с доходностью 5,9% годовых. Покупка столичной малогабаритки под сдачу окупится за 17 лет, отмечается в исследовании.

Собственники небольших квартир в Санкт-Петербурге получают в среднем 7,3% и ждут 14 лет, пока затраты на недвижимость вернутся. Меньше всего повезло владельцам небольших квартир во Владивостоке. Сдача в аренду квартиры в этом дальневосточном городе принесет владельцу 5,3% годовых, а окупится недвижимость через 19 лет.

По подсчетам «Мира квартир», в среднем по всем городам доходность малогабаритки составляет 8,4% годовых, а окупаемость — 12 лет. Сдача в аренду малогабаритной квартиры выгоднее, чем обычной, доходность которой в среднем составляет 5,6%. Между тем компактные квартиры по своей доходности уступают комнатам с доходностью от аренды в среднем 10% годовых.

 

Комментарии 0

Популярное по теме