Ленобласть вошла в топ-10 городов с самой высокой жилой застройкой

47 0
Источник фото: spb.need.estate

Район Кудрово в Ленобласти оказался в десятке поселений с самой высокой новой застройкой. В ходе исследования портала Domofond.ru была рассчитана средняя (медианная) этажность зданий, в которых продаются новые квартиры или вторичное жилье. Кудрово в Ленинградской области с медианой, равной 21 этажу, заняло третье место.

Городами с самой высокой новой застройкой оказались подмосковные Котельники, Красногорск, Одинцово и Реутов. В них квартиры продаются в новостройках средней высотой 25 этажей. За ними следует подмосковный Долгопрудный с 23 этажами. В Москве и Ростове-на-Дону средняя высота новостроек, где продаются квартиры, равна 20 этажам.

В Петербурге этажность новостроек на рынке жилья еще меньше — 17. Это место в рейтинге Петербург разделил с 17 подмосковными городами, а также Самарой, Краснодаром, Красноярском и Воронежем. В 31 городе средняя высота новостроек с предложениями квартир не более трех этажей. Самыми маленькими оказались новые дома в Вышнем Волочке — 2 этажа.

Самые высокие дома с предложением квартир на продажу на вторичном рынке находятся в Реутове: здесь средняя высота домов в предложении вторички составила 21 этаж. Второе место поделили Кудрово и Мурино Ленинградской области с медианной этажностью 18 этажей. Третье место заняли 11 городов из Московского региона: 17 этажей. В Москве средняя высота домов в предложении вторичного жилья составила 13 этажей, а в Петербурге — 10, как и в Новосибирске, Краснодаре и Тюмени. "Подмосковье, Петербург и Ленобласть стали лидерами рейтинга по этажности не только новостроек, но и домов на вторичном рынке, поскольку в этих городах вторичный рынок во многом формируется за счет недавних новостроек", — указали аналитики.

Комментарии 0

Популярное по теме