Все сделки с долями недвижимости потребуют нотариального удостоверения

Президент России Владимир Путин подписал ФЗ-172, который, в частности, регламентирует обязательное нотариальное удостоверение любых сделок с долями недвижимости.

1675 0

Напомним, что с начала 2015 года обязательному нотариальному удостоверению стали подлежать возмездные сделки с долями, тогда как подарить долю можно было без участия нотариуса. Теперь этого исключения из общих правил больше нет.

Отныне, как сказано в законе, «сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению».

Также в законе отдельно оговаривается, что при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием ее цены и других условий, на которых он продает ее. Продажа постороннему лицу может быть совершена не ранее чем по истечении одного месяца со дня извещения продавцом остальных участников долевой собственности.

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина

здание , 36 м2
650 000 a