Девелопмент «на-максималках»: готовы ли застройщики меняться вместе с рынком и потребителем?

147 0
Источник фото: bsn.ru

Издательский дом «Коммерсантъ» приглашает принять участие в деловом завтраке для обсуждения актуальных вопросов развития девелопмента в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Дата и время: 17 октября 2019 г., 10:00-13:00 (начало регистрации – 9:30);

Место: ресторан «Квартира Кости Кройца», ул. Марата, 1/71

Строительная отрасльпереживает очередную трансформацию. Законодательные реформы, высокая конкуренция, уязвимый к кризисам спрос, снижение рентабельности – все это заставляет девелоперов пересмотреть отношение к бизнесу и продукту.

Параллельно формируется новое поколение потребителей, для которых недвижимость уже не является непреходящей ценностью. Они не привязываются к одному месту, рационально подходят к выбору жилья, стремятся к индивидуальности и самовыражению. Для таких потребителей важна не только цена, но и качество жизни – от удобной планировки квартиры до вида из окон и благоустройства двора.

В утренней дискуссии Ъ выяснит, насколько петербургские девелоперы готовы к работе в новой реальности и какие перемены ожидают рынок в будущем 2020 году.

Темы для обсуждения:

#Нет монет. Переход девелоперов на проектное финансирование и эскроу – банковское лобби, монополизация отрасли, потребительский экстремизм и другие «теориизаговора» на современном рынке. Что показали первые месяцы работы по новым правилам?

#Билдингпозитив Как сокращение объемов строительства и спроса на жилье отразятся на качестве девелоперских проектов? Нужно ли менять подход к градостроительству и архитектуре, территориальному планированию и функциональному зонированию?

#Свайп влево, свайп вправо. Кто сегодня формирует спрос на девелоперский продукт? Чем угодить потребителю – от квартирографии до благоустройства. А надо ли удивлять?

#Не хайпа ради.  Новые форматы недвижимости (апарт-отели, коливинги, резиденции для пожилых и др.) – маркетинговый ход или успешный стартап? Какие форматыимеют большие шансы на ликвидность?

#X, Y, Z… Готовы ли петербургские застройщики к челленджам будущего или исчезнут вместе с поколением потребителей, которое их сформировало?Новые профессии, большие данные, инновационные технологии и материалы на службе и в бюджетах девелоперов.

К участию в мероприятии приглашены представители девелоперского, строительного, консалтингового и юридического бизнеса, а также компаний, оказывающих сопутствующие услуги на рынке недвижимости.

Участие в конференции бесплатное по предварительной регистрации (в случае подтверждения организаторов).

Для представителей консалтинга и юридических фирм участие предполагает регистрационный взнос 15 тыс. руб. (без учета НДС).

По вопросам участия обращайтесь в отдел конференций:

Анастасия Груздева, заместитель руководителя службы информационных проектов тел.: + 7 (812) 324-69-49, +7 (911) 960-21-22, gruzdeva@spb.kommersant.ru

 

Комментарии 0

Популярное по теме