Март - лучшее время для решения квартирного вопроса

6 марта Петербургский Дом Недвижимости в четвертый раз собрал на «Открытом Диалоге» экспертов рынка и гостей, желающих решить свой квартирный вопрос.

63 0
Источник фото: Петербургский Дом Недвижимости

В этот раз гости задали в два раза больше вопросов и получили индивидуальную консультацию.

В рамках «Открытого Диалога о недвижимости» профессионалы рынка по новостройкам и вторичному жилью сошлись во мнении, что сейчас лучшее время для покупки квартиры.

Эксперт по новостройкам ООО «Петербургский Дом Недвижимости» Виктория Дьячкова:

- Март - самое благоприятное время для покупки недвижимости на первичном рынке. Застройщики стремятся продать нужный объем квартир, чтобы продолжить работу по схеме ДДУ. В этой связи объявляют акции и скидки, - хорошая возможность решить свой квартирный вопрос сейчас, однако есть и негативная сторона. Один из критериев отбора застройщиков, которые продолжат работать по ДДУ - 30% готовность дома. Для достижения этого показателя, некоторые застройщики могут начать увеличивать скорость строительства в ущерб качеству. При покупке, для минимизации рисков, необходимо самостоятельно анализировать деятельность застройщика, его репутацию, завершенные и строящиеся объекты. Но главное: обратиться за помощью к специалисту.

Эксперт по вторичному рынку ООО «Петербургский Дом Недвижимости» Алексей Калашников также считает, что сезон для приобретения квартиры на вторичном рынке благоприятное, однако по другим причинам:

- Лучшее время для покупки - это время, когда идет спад спроса. Сейчас он снижается из-за сезонности – пик обычно приходится на декабрь и держится еще в январе и феврале, а далее идет на спад. Сейчас действительно хорошее время для покупки - спрос падает, и собственники готовы идти на уступки, но при этом предложений на рынке еще много. Летом, например, собственники могут продавать квартиры еще дешевле, однако выбор объектов будет минимальный.

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина

коттедж , 280.4 м2
45 000 000 a
Ипотека без лишних справок и поручителей

Ипотека без лишних справок и поручителей Заполняй!

Ипотека без лишних справок и поручителей

Ипотека без лишних справок и поручителей Заполняй!

Только в марте. Трешка всего от 3,5 млн руб.

Только в марте. Трешка всего от 3,5 млн руб. Л1 Строительная компания №1