Реализация программы пешеходных пространств запланирована на 2019-2022 годы

«Концепция программы пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов в Санкт-Петербурге» была подготовлена по поручению Георгия Полтавченко.

299 0
Источник фото: bsn.ru

Программа составлялась на основании результатов социологического опроса жителей Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Московского районов, а также предложений администрации 18-ти районов Санкт-Петербурга.

В качестве приоритетных объектов выбраны: Большой проспект Петроградской стороны, набережная реки Карповки, Кронверкский проспект. Вдоль Карповки планируется создать «зеленую» рекреационную зону. Новые рекреации появятся на пешеходных маршрутах по Невскому проспекту, Большой Морской и 1-ой Советской улице.

Также Комитет по градостроительству и архитектуре рассмотрел необходимость создания площадок для людей с ограничеными возможностями.  

«Это один из этапов реализации Стратегии развития Санкт-Петербурга до 2030 года, формирования комфортной городской среды, которая направлена на повышение качества жизни петербуржцев», – прокомментировал принятые решения вице-губернатор Игорь Албин.

 

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина

неж.фонд , 262 м2
120 000 000 a