Объем венчурных инвестиций в российский proptech составляет 29 млн долларов

Источник фото: pixabay.com

Режим удаленной работы повысил актуальность информационных технологий. Какие сейчас являются самыми актуальными и какие действительно применяются в реальном бизнесе? В ходе вебинара, организованного учебным центром Academy of Real Estate (ARE) эксперты обсудили, как «вживую» работает сегодня российский рынок proptech.

По словам руководителя подразделения по развитию цифровых технологий в недвижимости ПАО «ВымпелКом» (Билайн) Вероники Великосельской, развитие информационных технологий привело к тому, что Билайн трансформируется от телеком-оператора к провайдеру digital-решений, предлагая компаниям в сфере недвижимости услуги в сегментах asset management, property management и facility management. «Proptech стал развиваться в России всего несколько лет назад. Я говорю о технологиях и инновационных решениях, которые могут применяться в различных секторах недвижимости. Если говорить об оценках в цифрах, то объем венчурных инвестиций в это направление на российском рынке с 2012 по 2018 годы составил 29 млн долларов. Для сравнения аналогичный показатель в мировом масштабе – 18,4 млрд долларов», - сообщила она. По ее словам, основными трендами на российском proptech-рынке являются создание экосистем и сервисов, а также развитие стартапов.

Директор по стратегическому и международному развитию Alpha Open Павел Кучерук остановился на вопросах внедрения инновационных решений в процесс управления. По его мнению, они должны закладываться еще на моменте проектирования и строительства. «Уже на начальном этапе необходимо это учитывать. Это некий интеллект, который позволит в дальнейшем эффективно управлять зданием и внедрять дополнительные сервисы», – считает Павел Кучерук.

Организатор вебинара – учебный центр Academy of Real Estate (ARE) при поддержке PROESTATE Events. Официальный партнер вебинара – компания ПРОПТЕХ.РФ

Запись вебинара доступна в Базе знаний Academy of Real Estate (ARE).

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP
4 ккв , 116.7 м2
22 076 799 Р