Завершился первый Ideathon для IT-стартапов от Талан и Global Venture Alliance

43 0
Источник фото: leaders.co.il

 В ходе двухдневного Ideathon более 100 участников спланировали проекты вместе с экспертами и коучами, а также представителями ТОП-менеджмента компании Талан.

1 ноября проекты распределились по 5 стратегическим направлениям, которые включили в себя:

  • Интернет Вещей IoT (Умный дом/Умная квартира)
  • Big Data
  • FinTech
  • Оптимизация внешних и внутренних процессов
  • MixTrack (Идеи и решения в иных технологических сферах)

В рамках выделенных направлений команды выявляли грядущие потребности покупателей и тренды рынка недвижимости, а также определяли место своего проекта в общей экосистеме Талан. В ходе форсайт-сессии стартапы научились практикам и инструментам стратегического планирования, с учетом бюджетирования и определения необходимых ресурсов.

2 ноября жюри отобрало 10 самых перспективных проектов, получивших возможность торжественно представить свои идеи. 5 лучших получили приз в размере 100 000 рублей и договорённость на инвестиции в размере 50 млн. рублей и дальнейшую совместную работу с Талан. Победителями Ideathon стали:

  • Plannerix (трек BigData)
    • Сервис, создающий дизайн интерьера с расстановкой предметов мебели, оборудования, отделочных материалов, подходящих владельцу квартиры.
  • Iridium Mobile (трек IoT)
    • Интеграция систем (от домофонии до сервисных услуг) с помощью единой платформы, включающей голосовые помощники, оборудование для умных квартир “Plug&Play” и консьерж-систему.
  • UNOMIKA (трек FinTech)
    • Система, позволяющая оценивать вероятность одобрения ипотеки клиентов с вероятностью до 92%
  • SenseHome (трек IoT)
    • Система автоматизации «Умный дом» на облачном управлении, объединяющая все сервисы инфраструктуры жилого дома
  • Zvonobot (трек Оптимизация внешних и внутренних процессов)
    • Сервис, позволяющий электронному помощнику отвечать на входящие и исходящие звонки клиентов. Использует технологию распознавания голоса. 

Все эти проекты готовы к включению в экосистему Талан уже сейчас. Их внедрение позволит выявлять новые тренды рынка, повысить эффективность продаж, оптимизировать расходы, как потребителя, так и застройщика, на каждом этапе цикла, а также решить вопрос интеграции подсистем, обеспечивающих функционирование жилого дома. Количество интересных решений превысило количество призовых мест, поэтому Талан пообещали активное сотрудничество не только победителям Ideathon, но и другим участникам, проявившим себя в ходе мероприятия.

Интеллектуальное развитие недвижимости идёт полным ходом, уже разрабатываются критерии smart city, а Сколково обещает в ближайшее время предоставить технологии, поставляющие на службу девелоперам и их клиентам приложения на основе искусственного интеллекта. Компания Талан хочет быть готова к новым вызовам и обстоятельствам, создав собственную экосистему. Умные города, кварталы, квартиры – завтра наступает сегодня!

Константин Булинский, заместитель генерального директора по информационным технологиям Талан: «В рамках данного мероприятия мы нашли новые идеи, новые команды и партнёров для реализации платформ, которые станут составной частью нашей экосистемы. Мы увидели серьезную активность среди тех команд, которые приняли участие в Ideathon. Мы со своей стороны готовы предоставить компетенции, поле для работы, площадки, где проекты смогут проверить свой продукт.».

Замир Шухов, Генеральный директор и партнёр GVA: «Ideathon Талан – это уникальный формат, который мы собрали специально для нашего партнёра. Уникальность его в том, что мы объединили две методологии, которые ранее никто не совмещал. В первую очередь, это проведённая в первый день форсайт-сессия, где инноваторы и стартаперы объединили усилия и собрали образ будущего  экосистемы Талан. Вторым уникальным фактом стало то, что у присутствующих стартапов появилось видение запросов компании, они смогли шире взглянуть на сегмент рынка и переосмыслить своё ценностное предложение».

Комментарий стартапа UNOMIKA: «Мы видим перспективы нашего дальнейшего развития совместно с компанией Талан. Оно будет масштабным, в плане того, что они планируют развиваться в 43 городах, мы уже есть в 24 городах, и данный продукт, упаковав совместно, мы можем продавать и масштабироваться.».

Комментарии 0

Популярное по теме