I Всероссийский форум «Образовательные проекты в объектах жилого девелопмента» состоялся в Москве

Источник фото: forcities.ru
«Ни магазины, ни рестораны уже не являются дефицитом. Зато огромный дефицит – хорошие школы и детские сады». Это заявление спикера Наталии Чистяковой, эксперта от ГК ФСК, стало своеобразным девизом дискуссии. Приглашенные девелоперы и операторы образования сошлись во мнении, что именно образовательная инфраструктура в жилых комплексах будет продуктовым трендом в ближайшие годы.
Эксперты обсудили тенденции в образовании, необходимость развивать те навыки, которые пригодятся завтра. Гибки в этом плане только коммерческие операторы, у каждого - своя программа обучения. Сегодня операторы готовы работать в разных ценовых сегментах: эконом комфорт, бизнес-класс.
Руководитель отдела недвижимости RybakovPlayschool Лали Махарадзе рассказала о глобальной развивающей среде нового поколения. Частные сады и начальная школа RybakovPlayschool обеспечивают успешное развитие самого важного этапа в жизни человека от 2 до 12 лет. Основной подход – действие в интересах семьи как необходимого условия благополучия ребенка.
Проанализировала тренды и поделилась интересным опытом Елена Булин-Соколова, руководитель образовательного бюро «Лёрнити». Это новое структурное подразделение, созданное ГК «А101», которое будет системно формировать во всех построенных Группой районах уникальную образовательную экосистему.
Спикеры развенчали мифы о социальной инфраструктуре: а) что ее дорого строить, б) накладно с точки зрения обязательств, в) не выгодно. Елена Аралова, исполнительный директор MARTELA, рассказала, что школа, построенная с учетом современных трендов, стоит не дороже обычной школы с госстандартами. Здание должно быть cost-effective: не создавать финнагрузку девелоперу, оператору или государству. Елена поделилась архитектурными принципами образовательных пространств от ГК «А101». Это отсутствие коридоров, расположение учебных блоков в кампусах, классы-трансформеры с акустическими стенами и потолками, мобильной мебелью, оптимальной светопроникаемостью.
Кейс «Микрогород «В лесу» показал, как партнерство «школьного» оператора и застройщика увеличивает продажи. Это отражает исследование от ФСК, согласно которому качество образовательных объектов стоит на втором месте среди потребностей покупателей квартир.
Форум FORCITIES стал площадкой для диалога операторов и девелоперов, которые поделились планами и обсудили способы сотрудничества. По их мнению, тема образования в ЖК будет становиться все более значимой. Те участники рынка, которые внедрят в проекты качественную образовательную среду, окажутся в выигрышном конкурентном положении.
Комментарии 0

Популярное по теме