26 июля в Москве стартует «Черная пятница» недвижимости

87 0
Источник фото: rdcnewsadvice.wpengine.com

В этом году с 26 по 28 июля в столице уже в пятый раз пройдёт крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа – "Чёрная пятница рынка недвижимости" . Об этом говорится в пресс-релизе ассоциации REPA. Это шанс купить квартиру или апартаменты существенно дешевле – скидки будут достигать 40%, обещают организаторы.

В этом году организаторы акции решили перенести ее на середину лета – чтобы «всколыхнуть» традиционный период «застоя» на рынке. В нем примут участие крупнейшие московские застройщики и агентства недвижимости. На данный момент уже подали заявку 20 девелоперов. На сайте, посвященном «Черной пятнице – 2019» фигурируют: «Донстрой», «Галс-Девелопмент», «КОРТРОС», «Баркли», «КР Пропертиз», «Тушино 2018», Capital Group, MR Group. Как рассказали организаторы онлай-распродажи, к акции в этом году присоединились проект апартаментов BOLSHEVIK, TEKTA Group, ПСН Групп и другие.

Все – с существенным дисконтом. Обещают, что в этом году скидки на некоторые объекты будут достигать 40%. Но в большинстве случаев дисконт, конечно, намного скромнее – обычно это 10-15%, в зависимости от застройщика.

Конкретные предложения и размер скидки будут известны только после старта акции – в полночь 26 июля, но для подписчиков, заранее подавших заявку, вся информация эксклюзивно предоставляется на час раньше, отмечается в пресс-релизе. А пока покупателям советуют ознакомиться с объектами-участниками на сайте «Черной пятницы» и подписаться на них, чтобы в ответственный момент не терять драгоценное время - статистика предыдущих лет показывает, что до 45% предложений бронируются в первые часы акции.

В этом году акцию "Чёрная пятница рынка недвижимости" поддерживают московские власти. Это связано с вступившими с 1 июля изменениями в сфере долевого строительства. Покупая квартиру в строящемся доме, дольщики должны проявить бдительность и проверить, по какой схеме работает девелопер. Если по старой - требовать от застройщика предъявление ЗОСК.

"Если на ресурсе написано, что застройщик работает по старой схеме с привлечением средств участников долевого строительства, но при этом у него отсутствует заключения о соответствии критериям (ЗОСК), то такой застройщик не имеет право получать денежные средства напрямую от покупателя жилья. В этом случае деньги за квартиру дольщик перечисляет на счет эскроу-агенту, то есть в уполномоченный банк", - приводятся в сообщении слова главы Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP