В 1 квартале 2024 года спрос на апартаменты вырос в два раза

Источник фото: bsn.ru

С января по март на рынке апартаментов Санкт-Петербурга было реализовано порядка 860 юнитов, это в 2 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщают эксперты Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

Динамика по спросу оказалась сопоставима с ситуацией на первичном рынке жилья.

Средняя цена квадратного метра сервисных юнитов за 1 квартал 2024 года практически не изменилась и составила на начало апреля 298 тысяч рублей. В свою очередь, цена на не сервисные апартаменты выросла на 2,7% и составила 287 тысяч рублей за квадратный метр.

«В первом квартале в равной доле популярными среди покупателей стали как сервисные, так и не сервисные апартаменты – по 49%, 2% реализованныхапартаментов пришлось на элитные апартаменты.Около половины сделок пришлось на апартаменты в бюджете до 6,5 млн рублей, при этом ¾ из них с отделкой», – комментирует Ольга Трошева, директор Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

В комплексах с предложением сервисных апартаментов традиционно наиболее популярны были студии – 93%. Средний чек покупки юнита в сервисных апартаментах в спальных районах составил порядка 6 млн рублей, в статусных локациях города – 8,8 млн рублей.

Среди не сервисных апартаментов на студии пришлась доля в два раза меньше – 46%. Средний чек в данной категории заметно ниже – 4,6 млн рублей в спальных районах и 6,2 млн рублей в статусных локациях. 35% приобретенных юнитов в таких комплексах – 1-комнатные апартаменты. Средний чек на них – 6,4 млн рублей в спальных районах города и 9,9 млн рублей в статусных локациях.

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP