В квартале «IQ Гатчина» открыты продажи квартир в новой очереди

Источник фото: Ленстройтрест

ГК «Ленстройтрест» вывела на рынок предпоследнюю очередь шведского квартала «IQ Гатчина», расположенного в историческом пригороде Петербурга. Ее особенность – максимально продуманная квартирография, ориентированная на семейных покупателей. Доля двух- и трехкомнатных квартир в домах новой очереди – 65%. Стоимость недвижимости начинается от 4,2 млн рублей.

Пятая очередь нашего квартала продолжает архитектурную концепцию, разработанную шведским бюро Tovatt Architects&Planners. Пиксельные фасады домов отвечают «интеллектуальному» названию квартала – «IQ Гатчина». Каждая очередь выполнена в едином дизайн-коде, однако имеет отличия в цветовой гамме. Чередование нескольких основных цветов придает кварталу не только яркость, но и является принципом, связывающим новые очереди с уже построенными. С внешней стороны домов – фасады более яркие, с внутренней – более спокойные и приглушенные.

В трех домах высотностью 9 этажей запроектированы 516 квартир площадью 27 487 кв. м. Метраж жилья – от 25 до 94 кв. м. На одном этаже будут расположены 4-7 квартир в зависимости от секции. Высота потолков в лотах на первом и верхнем этажах – 3,02 метра, на типовых этажах – 2,72 метра. В квартирах, окна которых будут выходить на улицу Чехова, предусмотрена усиленная шумоизоляция.

Среди интересных планировочных решений: мастер-спальни, функциональные ниши под кладовые и гардеробные, комнаты с 2-3 окнами, несколько санузлов в квартире, распашные двери на балкон, постирочные, студии с альковом, кухни-гостиные до 25 кв. м.

Квартиры можно приобрести без отделки или с готовым ремонтом от застройщика в двух вариантах. Также у клиентов есть возможность оформить жилое пространство по индивидуальному дизайн-проекту через онлайн сервис отделки «М2».

«Новая очередь нашего квартала будет интересна, в первую очередь, семейным покупателям. Предложение включает широкий ассортимент двух- и трехкомнатных квартир различных планировочных решений и метражей. Квартирография одного из домов в принципе не предусматривает студий. Кроме того, пятая очередь ближе всех расположена к будущей школе и второму детскому садику, что очень удобно для семей с детьми», – рассказал Ян Фельдман, директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест».

На первых этажах новых домов будут расположены 16 коммерческих помещений площадью чуть больше 1000 кв. м. Их метраж варьируется от 37 до 115 кв. м. Для жителей, которые хотят открыть свой бизнес рядом с домой, действуют специальные условия покупки. Нежилые помещения подойдут под аптеку, магазин, салоны красоты, детский развивающий центр и другие сервисы, полезные для жителей крупного микрорайона.

В квартале «IQ Гатчина» работает детский сад на 120 детей, оформленный в стилистике сказки «Малыш и Карлсон» шведской писательницы Астрид Линдгрен. Застройщик продолжает возведение школы на 825 учеников, сдача объекта намечена на ноябрь 2023 года.

Ввод в эксплуатацию 5 очереди шведского квартала «IQ Гатчина» запланировал на декабрь 2024 года.

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP
здание , 7430.9 м2
240 128 000 Р