Школа в квартале «Янила» включена в Реестр лучших практик жилищного строительства

Источник фото: Ленстройтрест

Новая школа, построенная ГК «Ленстройтрест» в голландском квартале «Янила» в Янино, попала в Реестр лучших практик жилищного строительства – проект Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ). Эксперты высоко оценили инновационные практики и технологии, использованные при строительстве социального объекта.

Общеобразовательная школа рассчитана на 825 учеников и распахнула свои двери для детей в феврале 2022 года. Здесь разместится образовательный центр Санкт-Петербургского Политехнического университета имени Петра Великого – школа стала учебно-методическим центром Политеха.

Кроме этого, учебное заведение в «Яниле» выбрали в качестве экспериментальной площадки Федерального института образования РАНХигС при Президенте РФ по социальной инклюзии детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Также в школе откроются психолого-педагогические классы – при поддержке Российского Государственного Педагогического университета им. А. И. Герцена и Ленинградского областного института развития образования.

«Всегда приятно получать оценку своих проектов от профессионалов. Наша школа в «Яниле» действительно уникальный объект, в котором мы постарались воплотить все последние веяния в образовательном процессе. Более того, мы хотели создать учреждение, в рамках которого дети не только будут получать новые знания, но и смогут сразу же применить их на практике, а также получить возможность продолжить обучение в одном из ведущих вузов страны. Это школа, в которой действительно хочется учиться», – отметила генеральный директор ОА «Ленстройтрест» Валерия Малышева.

Здание оформлено в экодизайне – застройщик отказался от типовых решений в пользу максимального использования пространства и получения детьми удовольствия от процесса обучения. Так, в школе оборудованы зоны с удобными нишами и мультифункциональной мебелью, которые позволяют трансформировать одну и ту же комнату под разные нужды. В помещениях сделали удобную навигацию, работают два спортивных зала, библиотека с медиацентром, актовый зал на 465 мест с большой сценой и современным акустическим оборудованием.

В школе также функционируют слесарная и столярная мастерские, где мальчики своими руками научатся обрабатывать дерево и металлы, а для девочек оборудовали кулинарный кабинет и мастерскую кройки и шитья.

Для физической активности построен стадион, игровые площадки для игр в различные виды спорта, причем сделаны они с учетом разделения на зоны для учеников младшего и старшего возраста. При этом все пространства в школе доступны для детей с инвалидностью.

ГК «Ленстройтрест» также будет поддерживать добрую традицию – каждый год девелопер будет дарить школе саженец яблони, который дети будут сажать на 1 сентября. Таким образом, спустя годы в учебном заведении расцветет настоящий яблоневый сад, который будет радовать и детей, и взрослых.

Учебное заведение в голландском квартале «Яниле» построено в рамках федеральной программы «Стимул».

Комментарии 0

Популярное по теме