Проблемные ЖК «На Заречной» и «Три апельсина» достроит Росстройинвест

Источник фото: bsn.ru

Власти Петербурга нашли инвестора для завершения строительства проблемных ЖК «На Заречной» и «Три апельсина» в Парголово. Работами займется компания «РСТИ» (Росстройинвест). Об этом во вторник, 17 ноября, заявил губернатор Александр Беглов в ходе встречи с дольщиками жилых комплексов.

Ввести в эксплуатацию первые объекты (первая очередь "На Заречной" и "Три апельсина") обещают летом 2021 года, а полностью достроить дома — в середине 2023–го. Работы на них не ведутся с 2018–2019 годов.

За свою работу РСТИ получит от города восемь участков под многоэтажную жилую застройку общей площадью более 5,5 га. Из них почти 5 га — это земли на пр. Маршала Блюхера, где Смольный планировал построить "Белорусский квартал" общей площадью около 120 тыс. м2 (жилая — 64,74 тыс. м2). Еще 0,77 га компания получит на Октябрьской наб., южнее пересечения с Русановской ул., пишет ДП.

Строительством ЖК «На Заречной» и «Три апельсина» занималась компания «Норманн», но из-за банкротства застройщика работы были остановлены.

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP
участок
765 000 Р