STEIT начинает строительство спортивного и торгово-развлекательного центров в Кудрово

127 0
Источник фото: Пресс-служба компании STEIT

«Мы поставили перед собой амбициозную задачу – создать комфортную инфраструктуру в масштабах целого района. Нами будет застраиваться более 20 га, которые по проекту планировки территории выделены под спортивную, торгово-развлекательную функции. Это особенно актуально сейчас, когда первый этап заселения района прошел, и начинается следующий виток в его развитии. Мы хотим гармонично дополнить то, что построено здесь девелоперами жилой недвижимости и создать новые центры притяжения в Кудрово», – рассказала Мария Парфененко, генеральный директор инвестиционно-управляющей компании STEIT.

Новый проект комплексного освоения территории реализуемый STEIT предполагает создание нескольких объектов, объединенных единым стилем:

  • На проспекте Строителей появится гастрономический рынок европейского формата. 
  • На территории 10 Га, вдоль проспекта Строителей, между жилым массивом и КАД запланировано создание пешеходной зоны с торгово-развлекательным и спортивным кластером: беговыми и велосипедными дорожками, спортивной инфраструктурой, местами для отдыха детей и взрослых, кафе, современным благоустройством. Помимо рекреационной функции объект отделит жилую часть района от кольцевой автодороги, снизит шумовую нагрузку.
  • На Центральной улице запланировано строительство инновационного культурно-досугового центра площадью 5000 м2, который будет включать в себя модульный спортивный зал, центр раннего физического развития, секции и кружки культурно-досугового центра, а также торгово-развлекательные объекты.

Строительство начнется в 2019 году, проект рассчитан на 5 лет, и будет реализовываться поэтапно, по мере заселения района. Инвестиционно-управляющая компания STEIT выступит консультантом проекта и возьмет на себя разработку концепции, управление полным циклом девелопмента и арендными отношениями.

По словам Марии Парфененко, уже ведутся переговоры с потенциальными арендаторами и есть интерес к проекту как со стороны ритейлеров, так и операторов, предоставляющих физкультурно-оздоровительные и развлекательные услуги. В частности, на подписании находится контракт с Инновационным центром Олимпийского комитета России, который выступит оператором спортивной составляющей проекта.

По прогнозам STEIT, реализация проекта позволит повысить привлекательность Кудрово для деловой и социальной активности, а также создать новые локальные центры, для того чтобы жители могли удовлетворить свои ежедневные потребности, включая работу, в своем районе. «Уровень жизни в Кудрово будет расти благодаря цивилизованному освоению этих территорий, и мы рассчитываем внести свой вклад в развитие района», – заявила Мария Парфененко, генеральный директор инвестиционно-управляющей компании STEIT.

Комментарии 0

Популярное по теме