Проблемный ЖСК «Созвездие» в Мурино компании «Навис» обещают сдать в феврале

21 января в правительстве Ленобласти прошло очередное совещание по проблемным объектам СК «Навис».

132 0

Вначале  обсудили ЖСК «Созвездие» в Мурино. Соучредитель компании «Навис» Александр Львович заявил, что оформлены все документы для получения заключения о соответствии и разрешения на ввод объекта. 31 января Комитет госстройнадзора выходит на итоговую проверку объекта.

Участники совещания ставят цель завершить стройку до 27 февраля. Для этого есть все предпосылки. Кроме того, на 27-е число назначено заседание арбитража по иску о признании СК «Навис» банкротом.

ЖСК «Созвездие» достраивает компания «Евроинвест» Андрея Березина. 

Первые два корпуса хоть и с задержкой, но сдали в декабре 2015-го и апреле 2016 года. Сейчас завершается последняя очередь проекта – дом на 900 с лишним квартир. Застройщик (СК «Навис») планировал ввести его ещё в середине 2015-го. Весной 2018-го жилую часть практически завершили, но ввести объект в эксплуатацию не удалось. Не был готов детский сад во встроенных помещениях. Кроме того, госстройнадзор выявил недоделки и изменения в проекте, которые не прошли повторную экспертизу. Площадь здания оказалась на 11% больше разрешённой.

В ЖК «Щегловская усадьба» в посёлке Щеглово «Навис» обещал до среды подать тепло в дома. По данным пресс-службы первого зампреда правительства Ленобласти Михаила Москвина, корпуса В2 и В3 достраивает сам «Навис», а остальные будет завершать «дочка» администрации региона – ЛенОблАИЖК. Г-н Львович, наконец, передал агентству документы по «Щегловской усадьбе». После их тщательного анализа будут определены сроки достройки малоэтажного квартала.

В ЖК «Шотландия» в посёлке Скотное дома готовы на 95%. Комплекс очистных сооружений (КОС) начинает делать компания «Гранд-Строй», которая по соседству возводит проблемный объект – ЖК Yollki Village (работы там замерли осенью 2018-го). КОС должен обеспечить оба комплекса. По данным областных чиновников, очистные будут сданы в эксплуатацию весной. После этого «Навис» обещает ввести в эксплуатацию ЖК «Шотландия», ориентировочно – во II квартале 2019-го.

Судьба ЖК «Итальянский квартал» в посёлке Корнево пока незавидна. В компании «Навис» констатировали, что стройка заморожена. Идут переговоры о передаче объекта компании-донору.

 

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина

коттедж , 280.4 м2
45 000 000 a
Отличные готовые квартиры от 3,3 млн руб

Отличные готовые квартиры от 3,3 млн руб ЖК Лондон Парк

Ипотека без лишних справок и поручителей

Ипотека без лишних справок и поручителей Заполняй!

Ипотека без лишних справок и поручителей

Ипотека без лишних справок и поручителей Заполняй!