Seven Suns Development купит ещё 6 гектаров земли на василеостровском намыве

127 0
Источник фото: bsn.ru

Организатором конкурса в форме запроса предложений стал Российский аукционный дом. Участки продавались по поручению собственника, компании «Терра Нова».

Застройщик предложил за участки 1,5 млрд рублей. Это минимальная стоимость, которая была указана в объявлении продавца. Согласно конкурсной документации, собственник готов предоставить покупателю рассрочку на срок до двух лет. Предложение компании признано соответствующим требованиям, пишет NSP.ru.

Из 6 га, выставленных на реализацию, примерно 4 га относятся к зоне жилой застройки, надел размером около 2 га внутри квартала предназначен для образовательных объектов. Участки, принадлежащие «Терра Нова», заложены по кредиту, выданному Сбербанком. Они располагаются рядом со стройплощадками ЖК «Капитан Немо» и ЖК «Колумб» компании «Лидер». В сторону Невы находятся участки, создаваемые «Группой ЛСР».

Seven Suns Development уже реализует два проекта на намывных территориях. Первый  - ЖК «Светлый мир «Я – Романтик» на 12,5 га. Первую очередь (пять корпусов) застройщик сдал осенью 2016-го, вторая введена в начале декабря этого года, в стадии строительства - следующие корпуса.

В марте 2018-го Seven Suns Development запустил свой второй проект на намыве - ЖК «Светлый мир «Тихая гавань…». Участок под него площадью 2,6 га застройщик приобрел у «Лидер Групп».

Напомним, что с апреля этого года компанию «Терра Нова», девелопера намывных территорий общей площадью 476 га, контролирует Сбербанк. Он давал компании кредиты на создание участков в акватории Невской губы. Всего здесь предусмотрено 1,8 млн кв.м жилья, общественно-деловых и торгово-развлекательных центров. «Терра Нова» сама стройкой не занимается, права на освоение участков она перепродала компаниям Seven Suns Development, «Лидер Групп», «Ренессанс Констракшн», «Группе ЛСР».

На данный момент в южной части намыва образовано 170 га из запланированных 365 га, в северной части, где должно появиться ещё около 140 га, работы пока не начались. По договору с городом, намывные территории предстоит создать к середине 2019 года. Очевидно, что уложиться в срок девелопер не сможет. Но расторгать договор город, по всей видимости, не планирует.

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP
здание , 1775.2 м2
157 000 000 Р