ГК «Норманн» продаст часть своих земельных участков для завершения долгостроев

Об этом рассказал в ходе совещания в администрации Ленинградской области учредитель строительной компании Владимир Смирнов.

435 0
Источник фото: cdn-a.cian.site

Областное правительство обещало заключать индивидуальные соглашения с застройщиками, которые не могут ввести свои объекты в эксплуатацию. Первым таким девелопером может стать ГК «Норманн».

Учредитель строительной компании Владимир Смирнов заявил, что готов продать часть активов – участков и проектов. Вырученные деньги пойдут на завершение строек. В переговорах с покупателями будут участвовать представителей областной администрации, которые дадут объективную информацию о застройщике и подтвердить законность сделок. Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин также настоял, чтобы процесс расходования вырученных от реализации активов средств был прозрачным. Эту информацию будут получать в администрации, прокуратуре, а также предоставлять дольщикам.

Первое соглашение о взаимодействии между властями и компанией будет подписано в апреле. В документе появятся бизнес-план и график достройки домов второй очереди ЖК «Десяткино» в Мурино. По остальным объектам застройщик согласился подписать подобные соглашения после определения источников финансирования и составления «дорожных карт». Напомним, в Ленобласти компания возводит  комплексы «Десяткино 2.0», «Яркий» и «Морошкино». В них в общей сложности около 3200 дольщиков.

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина