ЖК «Охта Модерн» может достроить группа ЛСР

Такое предложение высказал вице-губернатор Игорь Албин.

116 0
Источник фото: paperpaper.ru

Взять на себя завершение проблемного жилого комплекса на Большеохтинском пр., 15 Группе ЛСР вчера предложил Алексей Золотов, руководитель аппарата вице-губернатора Игоря Албина,об этом сообщает «Деловой Петербург». Застройщик пока своего согласия не дал и официально ситуацию не комментирует.

ЖК «Охта Модерн» (в дальнейшем – ЖК «На Охте») строится с 2003 года. Проектом предполагал возведение двух корпусов на 482 квартиры общей площадью 28 407 кв.м. Сдать дома обещали в 2006 году. Стройку начинала компания «ИВИ-93». В 2009 году она обанкротилась, переуступив права на строительство жилого комплекса ООО «Балтжилинвест». Затем в  проект пришла компания «Питер-Констракшн», связанная с ГК «Модуль». Всего инвесторами проекта стали более 400 человек, вложивших свыше 600 млн рублей.

По данным Комитета по строительству, дома находятся в высокой степени строительной готовности – около 80%. При этом существует ряд проблем, связанных с приостановкой работ: отсутствует необходимая в таких случаях консервация, не смонтированы внутренние инженерные сети и пр.

Эта стройка – один из самых заметных проблемных адресов в городе. Смольный уже давно пытается найти на нее инвестора. И Группа ЛСР уже получала от властей предложение по достройке «Охта Модерн», но от него отказалась. В июне прошлого года Комитет по строительству сообщил о том, что объектом займется холдинг «Эталон ЛенСпецСМУ». Компания провела экспертизу и отказалась, занявшись другим долгостроем – ЖК «Морская звезда» на улице Оптиков от ГК «Город».

Напомним, что в понедельник арбитражный суд запретил городу расторгать договор аренды участка на улице Беринга, заключенный с актуальным застройщиком ЖК «На Охте» компанией «Питер-Констракшн». В отношении этой фирмы недавно запущена процедура банкротства. Земля была выдана под проект комплекса апартаментов «Башни Беринга» общей площадью около 300 000 кв.м, строительство которого даже не начиналось. Сохранение этого актива делает экономику «Охта-Модерна» гораздо привлекательнее и позволит найти нормального инвестора для его достройки, полагают в Смольном.

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина

помещение , 180 м2
1 900 000 a