Холдинг RBI получил разрешение на реконструкцию корпусов санатория в Сестрорецке

Проект получил название «Русские сезоны».

423 0
Источник фото: пресс-служба холдинга RBI

Холдинг RBI получил разрешения на реконструкцию двух 5-этажных корпусов санатория «Сестрорецкий курорт». У проекта появилось собственное имя – «Русские сезоны».

 Реконструкция корпусов 1960-х годов, давно находящихся в предаварийном состоянии, – лишь часть совместного проекта RBI и ОАО «Сестрорецкий курорт» по реновации территории знаменитого санатория. Запланировано также воссоздание из руин исторического Лесного корпуса, модернизация изношенных инженерных коммуникаций, благоустройство части территории курорта с сохранением существующего природного ландшафта. Реализация проекта рассчитана до 2020 года. В дальнейших перспективных планах – восстановление зданий Морского корпуса и Курзала, любимого места отдыха петербургской аристократии и богемы начала XX века, с концертным залом на 1700 человек, рестораном и длинной крытой галереей вдоль побережья.

«И для нашей компании, и для рынка в целом проект с Сестрорецким курортом – это вызов, – комментирует президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский. – Пожалуй, это первый пример в Петербурге и Ленинградской области, когда территория под реновацию не отчуждается от общедоступной курортной зоны, а становится ее органичным продолжением. Сейчас, совместно с владельцами санатория, мы продолжаем разрабатывать оптимальный план развития курорта, в результате которого выиграют все, в первую очередь, – жители Сестрорецка и те, кто приезжают сюда на отдых».

Общая площадь территории под реновацию составляет более 50 тыс. кв. метров, объем инвестиций в проект оценивается более чем в 1,6 млрд рублей. Часть помещений в реконструируемых корпусах (порядка 15%) останется в собственности санатория. Средняя площадь номеров составит около 60 кв. м, их средняя стоимость – 140-150 тысяч руб. за кв. метр. Старт продаж в проекте «Русские сезоны» запланирован на август этого года.

«Назначение земельного участка и вся концепция реновации предусматривает ассимиляцию реконструируемых зданий с окружающим ландшафтом в формате единого welness-пространства. Это будет серьезным позитивным фактором  в наших планах вернуть санаторию  былую славу крупнейшего в Северо-Западном регионе лечебно-оздоровительного учреждения с уникальными бальнеологическими и природно-климатическими условиями, – рассказывает генеральный директор ОАО «Сестрорецкий курорт» Михаил Горба. – Мы также планируем расширить диапазон предложений для различных категорий отдыхающих, повысив уровень их обслуживания, и восстановить статус курорта как центра общественной, научно-образовательной и культурной жизни района».

После завершения реконструкции ОАО «Сестрорецкий курорт» планирует выступать как единый оператор санатория, который взял бы на себя комплексное управление обновленными объектами.

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина