Строительство апартаментов в России могут запретить

Источник фото: bsn.ru

Минстрой России планирует утвердить законодательно жилой статус уже построенных апартаментов, но после этого их строительство будет запрещено, сообщил в четверг замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин на парламентских слушания в Совете Федерации.

«Будем ли мы дальше разрешать строить такие многофункциональные здания? Пока наша позиция, что, наверное, это нецелесообразно в будущем строить все, что не подходит под жилое <...> C какого-то момента мы должны себе сказать: все, эта лавочка закрывается, с сегодняшнего дня мы строим только жилье», — заявил Никита Стасишин. Те объекты, которые уже построены, должны «попасть под амнистию» и быть учтены в общем объеме ввода жилья, подчеркнул он.

Также  замминистра добавил, что в законодательство необходимо ввести новое понятие многофункциональных зданий с жилыми помещениями, на которые будет распространяться регуляторика жилищного законодательства. "Там должны быть управляющие компании, должна быть плата за капремонт, в них должна быть регистрация [жительства]", - пояснил замминистра.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий в свою очередь подчеркнул, что для апартаментов нужно утвердить новый вид жилых помещений, который не будет обладать всем набором привилегий и обязанностей, которые сейчас распространяются на многоквартирные дома.

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP
участок
765 000 Р