Новые дома предложили строить без мусоропроводов

Источник фото: wikimedia.org

Возможность отказа от мусоропроводов при проектировании многоквартирных домов рассмотрит Минстрой России. Это следует из плана, который во вторник, 2 июня, утвердила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

«Невозможно планировать повсеместный раздельный сбор отходов, подразумевая в проектируемых многоквартирных домах мусоропровод. Мы должны обеспечить системный и комплексный подход к построению отрасли — РОП, Федеральная схема, планы внедрения раздельного сбора, оборот вторичных ресурсов — это все части единой системы, которая напрямую связана с бизнес-процессами и деятельностью участников всей цепочки обращения с твердыми бытовыми отходами», — пояснили в пресс-службе вице-премьера "Известиям".

Для того, чтобы стало возможным строительство домов без мусоропроводов, требуется внести соответствующие изменения в строительные нормативы. План, предложенный на рассмотрение Минстрою, также предлагает ряд новаторских предложений по методам утилизации мусора в многоэтажках. В частности, предлагается установка в домах измельчителей пищевых отходов, как это повсеместно принято в США.

Документ предлагает внести ясность в правовую и понятийную базы системы сбора и утилизации мусора. Например, она должна четко определять такие понятия, как «твердые коммунальные отходы», «вторичные ресурсы», а также механизмы обращения с ними.


 

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP
4 ккв , 116.7 м2
22 076 799 Р