Сбербанк упростит условия кредитования девелоперам жилья

91 0
Источник фото: psm7.com

Сбербанк планирует до конца года существенно либерализовать условия кредитования для застройщиков жилья, сообщил журналистам вице-президент, директор дивизиона "Кредитные продукты и процессы" Сбербанка Сергей Бессонов.

Он уточнил, что банк сейчас готовит три инициативы. Во-первых, банк хочет снять для "лучших застройщиков" требование по наличию 15% собственных средств при проектном кредитовании.

По словам Бессонова, конкретные параметры "лучших застройщиков" пока уточняются в банке. "Скорее всего, речь идёт о застройщиках, которые умеют работать не только в одном регионе и отсутствие долгостроев", - уточнил банкир. Бессонов подчеркнул, что речь идёт не только о девелоперах "уровня ПИК и ЛСР", а о меньших компаниях, которых "десятки".

Вторая инициатива Сбербанка дает возможность существенного снижения ставок по ипотеке для покупателей новостроек на период строительства. "Это будет совместная программа с "Дом.Клик", она будет распространяться на все регионы", - пояснил вице-президент Сбербанка.

Наконец, до конца 2019 года Сбербанк планирует сократить время рассмотрения заявок на проектное финансирование от девелоперов до 25 дней.

Комментарии 0

Популярное по теме