«Главстрой Санкт-Петербург» приступил к строительству пятой школы в ЖК «Северная долина»

Источник фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

Девелоперская компания «Главстрой Санкт-Петербург» начала строительство пятой школы на 825 мест на территории жилого комплекса «Северная долина». На площадке ведутся работы по устройству свайного поля и разработке котлована. Завершить строительство планируется в третьем квартале 2023 года.

Школа общей площадью 18 350 м² будет расположена в южной части квартала, ограниченного улицами Федора Абрамова, Заречная, Николая Рубцова и Толубеевским проездом. Образовательное учреждение спроектировано по индивидуальному проекту и представляет собой асимметричное здание. Просторный двор сужается к центру главного фасада - входной группе.  Доминантой здания являются четыре ритмичных объема на высоких колоннах.

Общеобразовательное учреждение имеет смешанную этажность. В левом крыле высотой три этажа разместиться спортивно-оздоровительный блок и классы старшей школы, в правом высотой 4 этажа – начальная, основная и старшая школы. Для комфорта учебная секция для учащихся младших классов обособлена в отдельный блок с собственным входом и является непроходной для других учеников.

В здании разместятся 33 учебных класса, два бассейна, спортивные и актовый залы, столовая с пищевым блоком, библиотека с читальным залом. На прилегающей территории появиться стадион с футбольным полем, беговыми дорожками, площадками для игр в волейбол, баскетбол и настольный теннис, зоны для подвижных игр и отдыха.

Основным цветом наружной отделки является жемчужно-серый. Тем самым здание контрастно выделяется на фоне сложившейся застройки с темным цветовым решением нижних этажей. Парным основному цвету служит цвет бордо, акцентирующий внимание на объемах лестничных клеток и эркеров. Материалы, применяемые в проекте, обладают стойкостью к воздействиям влаги, низких и высоких температур.

Созданная промышленником Олегом Дерипаска 15 лет назад компания построила и ввела в эксплуатацию 10 соцобъектов в жилом комплексе «Северная долина» и 3 образовательных учреждения в жилом экорайоне «Юнтолово».

В девелоперских проектах для Олега Дерипаски всегда было важным не только строительство всей необходимой инфраструктуры, но развитие образовательных программ с акцентом на прикладные дисциплины будущего – информатику и математику. Этот подход по возможности внедряется в школах, построенных «Главстрой Санкт-Петербург»: открываются инновационные пространства для обучения детей и подростков цифровым дисциплинам, ведется работа с петербургскими техническими вузами на предмет сотрудничества и организации специальных программ обучения для школьников.

Комментарии 0

Популярное по теме