Ассоциация риэлторов СПб и ЛО выступит брокером непрофильных активов ПАО “Витабанк”

109 0
Источник фото: www.1partner.ee

Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (АРСП) и ПАО «Витабанк» подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому компании-участники Ассоциации будут реализовывать залоговое имущество, оставшееся на балансе у банка. За пол-года сотрудничества риэлторы планируют продать 22 объекта недвижимости, из числа находящихся в залоге у банка.

Сотрудничество банка с АРСП будет осуществляться через единый координационный орган - группу модерации из представителей Ассоциации. Банк будет передавать информацию об объектах группе, затем данные будут выгружаться в Межагентскую базу данных (МБД). Группа модерации будет оценивать стоимость объектов и распределять лоты в зависимости от их типа (земельный участок, жилое помещение, коммерческое помещение, дом) по компаниям-участникам.

«На балансе Витабанка числится определенный объем изъятого залогового имущества. Для более эффективной работы по реализации объектов было принято решение обратиться к профессиональным брокерам. Как правило, банки не заключают отдельных договоров с брокерскими или риэлторскими компаниями. Однако, сотрудничая с Ассоциацией риэлторов СПб и ЛО, в качестве партнеров мы получаем сразу свыше 120 риэлторских компаний-членов Ассоциации. При этом у сотрудников нет необходимости контактировать с большим количеством агентов: все взаимодействие идет через единый координационный орган», - комментирует руководитель группы по работе с проблемной задолженностью ПАО «Витабанк» Алексей Канашкин.

Члены Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, которые взаимодействуют с банком будут оперативно получать информацию об обновлении объектов в виде специальной рассылки. 

«Аналогов такого взаимодействия на нашем рынке недвижимости пока не было. Отдельно взятая риэлторская компания до настоящего момента не имела доступа к подобным сделкам. На сегодняшний день нам уже переданы данные об объектах, среди которых жилые дома, земли сельхоз назначения, коммерческие помещения и даже одно бывшее здание детского сада», — говорит председатель Комитета по коммерческой недвижимости Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, Людмила Прямицына.

Объекты изъятого залогового имущества ПАО «Витабанк» будут реализованы брокерами АРСП в рамках партнерского соглашения сторон.

Соглашение готовилось с июля 2019 года, и было подписано в октябре. Стороны рассчитывают на долгосрочное сотрудничество.

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP
2 ккв , 48.2 м2
5 100 000 Р