К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы

Наиболее востребованными являются торговые объекты с якорными арендаторами, а также помещения гостиничного типа. Об этом сообщают специалисты брокерской компании Estate Market.

324 0
Источник фото: Estate Market

Количество запросов на покупку инвестиционно-привлекательных активов с начала года выросло в несколько раз. Согласно статистике Estate Market, к концу года доля запросов на покупку коммерческих объектов составила 30% от общего количества. Из всех заявок на покупку 73% составляют обращения инвесторов или их доверенных лиц, осуществляющих поиск привлекательных активов на конкретную величину портфеля с четкими требованиями по сроку окупаемости.

«Инвесторы со свободными денежными средствами ищут новые возможности.  Абсолютное большинство запросов поступает с конкретными входными данными. Наиболее привлекательным активом выглядят объекты торговой недвижимости с уже имеющимися якорными арендаторами в лице сетевых ритейлеров. Также высокий интерес наблюдается к помещениям под хостелы или небольшие гостиницы средней ценовой категории, но последние сейчас в цене ввиду приближающегося Чемпионата Мира по футболу. Средний размер инвестиционного портфеля составляет 50 млн. рублей, желаемый срок окупаемости не более 10 лет», – отметила Екатерина Чупрова, исполнительный директор Estate Market.

Абсолютное большинство инвесторов – представители петербургского и столичного рынка, однако появляется интерес со стороны иностранных компаний, который был практически нулевым, начиная с 2014 года. По предварительным оценкам, в 2017 году ожидается увеличение общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость Петербурга на 23% по сравнению с прошлым годом.

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина

офис , 1900 м2
112 100 000 a