Круглый стол "Квартирография: удобство для жизни или для застройщика"

Санкт-Петербург,

Квартирография – слово сравнительно новое, но слышим мы его часто. Оно подразумевает набор объемно-планировочных решений для многоквартирного дома, а в первую очередь – характеристики квартир.

    Квартирография позволяет девелоперу «программировать» жилой комплекс: управлять инвестиционными потоками и социальным составом будущих жильцов. Например, закладывая в проект просторные квартиры, застройщик обычно рассчитывает на ответственных семейных новоселов, зато миниатюрные однушки и студии дают возможность быстро привлекать покупателей.

    Ошибки и погоня за сиюминутной выгодой обходятся дорого – и будущим жильцам, и девелоперам. Результат – неблагополучная социальная среда, дефицит инфраструктуры и переуплотненные кварталы, по сравнению с которыми даже хрущевки – жилье комфорт-класса.

    Все последние годы в новостройках средняя площадь квартир уменьшалась, а число двушек и трешек в новых проектах сокращалось, зато росло число студий и однушек. Но в прошлом году произошел перелом. В черте Петербурга средний метраж выведенной на рынок квартиры увеличился с 41,7 до 43,3 кв. м и – внимание! – достиг площади типовой двушки со смежными комнатами в пятиэтажке образца 1960-х годов.

    Словом, застройщикам есть к чему стремиться. На круглом столе  эксперты и аналитики обсудят, куда движется квартирография петербургских новостроек.

https://www.bn.ru/calendar/22-10-2019-kruglyy-stol-quotkvartirografiya-udobstvo-dlya-zhizni-ili-dlya-zastroyschikaquot/

Комментарии 0
10 12Сентября
Республика Крым, г. Симферополь,, пгт Аэрофлотский, площадь Аэропорта, 14