Бизнес-тур в Лондон Space as a service – самый перспективный продукт на рынке офисной недвижимости

Великобритания, Лондон, 52 0

С ростом популярности новых форматов занятости — проектных команд, компактных стартапов, фриланса — меняются и принципы того, как и где люди предпочитают работают. Арендаторам сегодня нужно не просто офисное помещение, они хотят получать полноценный сервис, который удовлетворяет все их потребности, и иметь возможность работать, заводить полезные знакомства и приятно проводить время в одном месте. Именно поэтому сервисная модель в управлении недвижимостью так востребована.

Ежегодный прирост количества сервисных рабочих пространств в мире измеряется тысячами. Если в 2011 году в коворкингах по всему миру работало 43 тысячи человек, то к концу 2017 года журнал Deskmag прогнозирует, что эта цифра приблизится 1,2 млн, а количество коворкингов за этот год увеличится с 11 300 до 13 800. При этом растет не только число коворкингов, но и их прибыльность.

Для кого?

Бизнес тур будет полезен управляющим компаниям бизнес-центров, владельцам офисной недвижимости, а также, инвесторам, изучающим новые, более высокодоходные способы монетизации недвижимости.

Почему Лондон?

Лондон — один из главных мировых центра развития сервисного подхода в недвижимости. Например, общая площадь коворкингов в Лондоне на февраль этого года составляла порядка 420 000 м2, и консалтинговая компания Cushman&Wakefield называет лондонский рынок такой недвижимости самым большим в мире.

За счет высочайшей конкуренции в Лондоне, самом экономически привлекательном мегаполисе мира, рынок недвижимости находится в постоянном развитии. Эволюция пользовательского опыта прошла этапы развития «арендатор—клиент—гость», и бизнес-центры сегодня превращаются в аналоги отелей, где заботятся о качестве пребывания в своих стенах.

Сервисные рабочие пространства в Лондоне постоянно изменяются: сегодня это больше, чем отдельные площадки, многие из них занимают целые здания. Например, это можно сказать о лондонском флагмане компании WeWork — Moorgate. У WeWork в Лондоне уже работают 16 коворкингов и 8 готовятся к открытию. В то же время, изменяют свою политику и традиционные БЦ, которые добавляют к долгосрочной аренде площадей, развитую сервисную инфраструктуру.

В последнее время на российском рынке также началось внедрение сервисной модели: растет количество коворкингов, наиболее прогрессивные бизнес-центры внедряют различные сервисы и инструменты для увеличения лояльности арендаторов. Мы предлагаем вам познакомиться с лучшими мировыми практиками, чтобы затем, используя их, внедрить наиболее эффективные инструменты и подходы в своих объектах.

ОБЪЕКТЫ БИЗНЕС-ТУРА

Крупные коворкинг-операторы:

WeWork

Самый знаменитый, успешный и быстрорастущий коворкинг-оператор. Основан в 2010 году. Сегодня WeWork – это сотни пространств в 16 странах, более 100 000 резидентов, текущая капитализация – $20Млрд.

Ключевой фокус компании – рабочие пространства на гибких условиях и сообщество креативных специалистов их самых разных сфер бизнеса. Также, WeWork развивает собственное digital-приложение, дающее доступ к партнерскому пулу, комьюнити и мероприятиям.

В последнее время компания уделяет большое внимание работе с корпоративными клиентами.

Мы посетим 2-й по размеру коворкинг WeWork, вмещающий более 3500 резидентов.

TOG

Основаны в 2003 году как провайдер гибкой офисной инфраструктуры: мини-офисов, коворкингов и оборудованных офисов для корпораций. Сегодня TOG управляют 39 зданиями, предоставляя на их основе распределенную сеть лаунжей с единым membership, а также отдельные продукты, такие как мини-офисы на гибких условиях, переговорные и другие сервисы.

Также в TOG представлен широкий спектр дополнительной инфраструктуры, доступной резидентам – зоны для отдыха, кинотеатры, террасы, спортзалы и многое другое.

Интерьеры TOG постоянно выигрывают престижные мировые конкурсы, а сама компания является лидером по качеству рабочих пространство.
Коммьюнити резидентов насчитывает более 15000 человек, работающих в рекламных агентствах, стартапах, медиа, IT, финансовых и другие прогрессивных компаниях.

Central Working

Пионер коворкингов в Лондоне. Активно включен в стартап комьюнити и четко реагируют на быстро меняющиеся запросы новых аудиторий. Сетапили Google campus. Упор на менторство и нетворкинг, гарантируя полезные знакомства или возврат средств за месяц.
Сейчас представлены только в Великобритании, активно смотрят в США, пока в виде партнерских программ.
Мы посетим пространство в Paddington – развернуто в лобби бизнес-центра, где расположены офисы Касперского и других крупных компаний.

Spaces

Голландская сеть коворкингов, приобретенная в 2015 году Regus для конкуренции с WeWork. Фокус проекта – качественные дорогие интерьеры. Основной продукт – мини-офисы на гибких условиях и места в коворкинге.

Посетим пространство, расположенное в историческом здании на знаменитой Oxford Street. Объединение истории и современной архитектуры создает уникальный концепт.

Собственники крупных БЦ, трансформирующие свои активы с сервисные БЦ:

Workspace Group

Инвестиционная компания-владелец 69 зданий в Лондоне. Один из крупнейших лендлордов Великобритании. Основной фокус – молодые растущие компании. Основной продукт – небольшие офисы и коворкинг на гибкой основе.

Отличительная особенность Workspace Group в том, что они одновременно являются собственниками и операторами зданий, самостоятельно организуя и предоставляя клиентам полноценную сервисную инфраструктуру.

Более 4000 компаний арендаторов, объединенных в единую комьюнити сеть дают возможность максимально эффективного нетворка.

LABS

IT-компания, диверсифицировавшая свой бизнес через покупку нескольких зданий и организации в них сервисных рабочих пространств.
Labs развивает здания целиком и работают в концепции сервисного бизнес-центра: несмотря на то, что большинство площадей традиционно сдаются в долгосрочную аренду, резиденты получают доступ к полному комплексу инфраструктуры – инвент пространствам, переговорным, а также, к виртуальному пакету услуг в облаке – Cloud Storage & Software.
Для удобства пользователей все сервисы LABS объединены удобным мобильным приложением, дающим возможность заказа услуг, бронирования пространств и доступа к комьюнити.

Неформальные места с сервисной инфраструктурой:

Ace Hotel – культовая американская сеть отелей, родом из Портлэнда. Концепция отеля предполагает использование дополнительных пространствх для организации центров притяжения комьюнити. Обычно это круглосуточно открытое лобби с удобными рабочими местами и открытым быстрым Wi-fi. Благодаря такому подходу Ace Hotel суперизвестны и могут выдерживать премиальную ценовую политику на уровне отелей более высокого класса, физически не являясь таковым.
   

Campus London by Google

Одно из 6 пространств в мире, которое открыто и оперируется Google. Campus предоставляет комплексную инфраструктуру и поддержку для технологических предпринимателей: бесплатный коворкинг, более 1000 различных ивентов в год, качественный нетворк. Также внутри проекта есть собственный стартап-акселератор, помогающий резидентам с развитием.

Forge and Co (Coworking and Grill)

Гибридный объект, совмещающий гриль-бар и коворкин, работающий по смешанной модели монетизации: freemium с заработком на ресторане и традиционное платное членство в рабочей зоне коворкинга.

Spacehaven

Spacehaven – лондонский стартап, развивающий сеть временных коворкингов в ресторанах и барах. После открытия заведений гостям предлагается остаться и продолжить нетворкинг уже в формате посетителей кафе.
 

pro-conference.ru/biznes-tur-saas

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина

здание , 36 м2
650 000 a