Эксперты сравнили жилые комплексы Петроградского и Центрального районов

Источник фото: bsn.ru

Откуда рейтинг?

BSN.ru ежегодно публикует рейтинг жилых комплексов всех районов Санкт-Петербурга, он составляется по результатам голосования экспертов. Схема простая: есть список ЖК, находящихся приблизительно в одной локации, есть опытные эксперты, готовые оценить недвижимость, и есть результат. И да, наш топ максимально объективен и, главное, здесь понятно, кому и за что поставили баллы.

Что с этим делать?

Рейтинг поможет всем тем, у кого нет времени ездить по районам, смотреть жилые комплексы и кропотливо записывать в блокнот плюсы и минусы. Если вы сомневаетесь, в какую сторону бежать за новой квартирой то, пожалуйста, читайте, решайте, задавайте вопросы.

А эксперты, случаем, не диванные?

Мы предложили оценить районы Северной столицы людям, которые много лет работают в сфере недвижимости и прекрасно ориентируются во всех сопутствующих вопросах. Они изучили каждый жилой комплекс, вынесенный на голосование, по пяти критериям: транспортная доступность, инфраструктура, надежность, экологичность, соотношение цены и качества. Также вы можете ознакомиться с комментариями экспертов о ситуации в районах в целом.

Валентина Нагиева, генеральный директор портала BSN.ru:

Петроградский район это, в первую очередь, жилые комплексы бизнес и премиум класса, которые доступны только покупателю с определенным уровнем доходов. В этом районе нет проблем с транспортной доступностью: метро, большое количество общественного транспорта позволяют быстро перемещаться в данной локации. Однако, пробки в час пик отнимают много времени.

Неоспоримый плюс видовые характеристики района: парки, вид на воду, памятники архитектуры. Стоит отметить, что стоимость квадратного метра в Петроградском районе довольно высокая в среднем на 40% выше, чем в ЖК аналогичного класса в других районах Санкт-Петербурга.

 
Вартан Погосян, директор по маркетингу Glorax Development:

Петроградский район напоминает остров, окруженный со всех сторон водой. В этом есть и плюсы, и минусы. Очевидным преимуществом является хорошая экология, а также высокие видовые характеристики жилья. К недостаткам локации можно отнести слаборазвитую транспортную инфраструктуру.

Район слабо связан с другими частями города, его территорию обслуживают всего четыре станции метро. Тем не менее, Петроградская сторона вызывает интерес у застройщиков, особенно это касается Крестовского острова, который в настоящий момент застраивается особенно активно. Думаю, что перспективы у новостроек здесь хорошие, но при условии решения ряда инфраструктурных вопросов.

Павел Москалев, руководитель Департамента нового строительства ГК "Экотон":

Центральные районы традиционно пользуются популярностью. Наибольшее предложение сосредоточено в Петроградском районе, здесь реализуются проекты разного класса, ориентированные на различные целевые группы. Несмотря на довольно высокую конкуренцию, застройщики держат умеренно высокий уровень цен.

Центаральный район

Ольга Федорова, директор департамента долевого строительства АН "Мир квартир":

На сегодняшний день в Центральном районе Санкт-Петербурга достаточно интересных предложений в сегменте элит и бизнес класса. У покупателя есть возможность выбора: по местоположению, срокам сдачи и инфраструктуре.

Также голосующие эксперты сделали общие выводы по двум районам:

Катерина Соболева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar:

"Данные локации сейчас все больше охватываются застройщиками, являясь достаточно востребованными как для жителей нашего города, так и для людей, переезжающих из других городов. Инфраструктура, как социальная, так и транспортная, развиты хорошо. Здесь несколько станций метро, наземный транспорт, ЗСД, а также детские сады, гимназии и школы, высшие учебные заведения.

Говорить об экологии в мегаполисе достаточно сложно. Сейчас все промышленные предприятия стараются перевезти на окраины, либо за пределы города, поэтому в ближайшее время обстановка улучшится. Выбор достойных жилых комплексов есть. Ведь в этих локациях строят такие застройщики, как: Bonava, Setl , RBI, ЛенСпецСму и т.д. А данные строительные компании отличаются надежностью, ответственностью и отличным подходом к проектированию и строительству своих домов".


Екатерина Запорожнеченко, коммерческий директор Docklands, прокомментировала основные недостатки Петроградского и Центрального районов:

"Предложение среди новостроек достаточное в каждом сегменте, однако превалирует бизнес и премиум. Проекты похожи по своей идее. Застройщики не занимаются комплексным освоением территории, созданием общественных пространств, среды обитания жителей. Целью является получения максимального количества полезной площади из существующего земельного участка. В объекты инфраструктуры деньги застройщиков не инвестируются, клиентам предлагается приобрести коммерческие помещения и создать инфраструктуру самостоятельно. В архитектуре акцент делается на фасады и входные группы. Дизайн интерьеров от застройщика скорее редкость, чем правило".

Комментарии 1

Популярное по теме