Мы подготовили серию лайфхаков о том, как извлечь из посещения конференции максимальную пользу для себя и своей профессиональной отрасли.
Многие компании имеют хорошую традицию отправлять своих сотрудников на обучающие мероприятия. Очень часто сложно самостоятельно спланировать поездку и оценить важность разных лекций и воркшопов. Поэтому мы рекомендуем вам обсудить эти детали с начальством. У руководителей, скорее всего, будет больше опыта посещения и свой компетентный взгляд на вещи. Кроме того, у руководства сложится положительное впечатление о вас как о человеке, заинтересованном в своем профессиональном развитии и желающем приносить пользу компании.
Обычно участники подтягиваются к завершению «приветственного кофе» и началу первых докладов. Если же прийти пораньше, то, вероятнее всего, у вас будет возможность поговорить со спикерами tet-a-tet.

Если есть возможность – приезжайте с коллегами. Во-первых, групповая регистрация стоит дешевле. Во-вторых, если на мероприятие идет несколько человек, можно успеть посетить больше секций и наладить больше контактов.
Если у вас есть возможность, узнайте, какие лекции будут записаны на видео или доступны онлайн. Такие материалы будут вам доступны и после форума. Намного полезней будет посетить лекции, которые окажутся эксклюзивными для мероприятия и которые вы вряд ли потом сможете найти в сети.

Часто конференции имеют гипер-насыщенную программу, и мы чувствуем себя перегруженными информацией после их посещений. Дайте своему мозгу возможность отдохнуть! Делайте небольшие перерывы между лекциями. Такой отдых благоприятно скажется на усвоении полученной информации и подготовит ваш мозг к получению новой.
Если вы почувствовали, что доклад вам не интересен — не стесняйтесь встать и уйти, не переживая о том, что это может оскорбить спикера (это вполне нормально). Также не бойтесь заходить на выступление, если оно уже идет. Ведь только вы вправе распоряжаться своим временем, определяя, что полезно, а что - нет.
Одному инвестору на TechCrunch попытались презентовать продукт в уборной. Как можно догадаться, он был не в восторге. Вообще, первое впечатление – самое важное, и если вы действительно рассчитываете поработать с кем-то в дальнейшем, найдите хороший способ привлечь его внимание. Например, на международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE, который пройдет в сентябре в Москве, соберется самая разноуровневая публика – от министров и международных партнеров до представителей регионального бизнеса, и нельзя упускать шанс заключить с ними первостепенные договоренности.
Представьте себе мероприятие, на котором собраны представители власти, топ-менеджмента ведущих строительных компаний и представители международного бизнеса в сфере недвижимости. Мероприятие, на котором есть выставка проектов недвижимости и передовых технологий строительства, деловая программа с более чем 50 конференциями и круглыми столами, обучающие семинары, конкурсная программа и программа на вечер с торжественным приемом. Являясь крупнейшим в Центральной и Восточной Европе, форум PROESTATE открывает для вас огромное количество возможностей по налаживанию деловых связей и позволяет вам расти как специалисту. Более 4300 гостей из 30 стран мира делают PROESTATE уникальным событием, и любой выбранный вами маршрут принесет огромную пользу.
Международный инвестиционный форум по недвижимости PROESTATE пройдет с 13 по 15 сентября 2017 года в Москве в Конгресс Парк Radisson Royal Hotel Moscow.