Многофункциональный комплекс "Башня Федерация"

Многофункциональный комплекс «Башня Федерация» расположена в самом сердце делового квартала «Москва-Сити» на участке, где ранее планировалось возведение самого грандиозного здания ММДЦ небоскреба «Россия». Сегодня комплексу присвоен адрес Пресненская набережная, 12, а его общая площадь составляет 443 тыс. кв. м.

Сама башня «Федерация» образована двумя разновысотными трехгранными небоскребами, названными Восток и Запад. Они растут из общего 6-этажного стилобата. Ранее между ними планировалось создать шпиль, который должен был дополнительно объединять небоскребы, но построив его практически наполовину, от этой идеи пришлось отказаться.

Особенности башни «Федерация»

Во время проектирования и строительства вокруг башни «Федерация» велось множество споров, неоднократно возникали конфликты интересов и осуществлялись сделки с переуступкой прав на доли в ней. В конечном итоге, строительство осуществляла компания AEON Corporation.

Проект здания создавался знаменитым российским архитектором Сергеем Чобаном в тесном сотрудничестве с немецким специалистом Питером Швегером. Несмотря на множество сложностей, им удалось создать самое высокое здание в Москве, которое впоследствии стало и самым узнаваемым объектом архитектуры всего ММДЦ.

Комплекс является объектом премиальной недвижимости и образован 95-этажным небоскребом Восток и 63-этажным небоскребом Запад. В нем воплощены лучшие из современных технологий, что многократно увеличивает комфорт резидентов зданий. За правильностью их реализации и точностью соблюдения строительных норм строго следили многочисленные контролирующие органы, что позволяет считать башню «Федерация» одним из самых безопасных и продуманных многофункциональных комплексов Москвы.

В зданиях установлено:

  • панорамное остекление, выполненное из уникальных материалов, эффективно отражающих солнечные лучи;
  • 62 высокоскоростных лифтов, развивающих скорость до 8 м/с, в том числе имеющих одновременно 2 кабины, что позволяет существенно увеличить пропускную способность;
  • скрытая система эксплуатации фасадов, обеспечивающая абсолютную незаметность их обслуживания для резидентов МФК «Федерация»;
  • система контроля микроклимата помещения с индивидуальной настройкой параметров температуры и влажности воздуха;
  • продуманные инженерные системы, позволяющие экономить энергию и воду.

Под башней «Федерация» расположен вместительный, круглосуточно охраняемый подземный паркинг. Он рассчитан на 6 000 мест, что позволяет не задумываться о проблемах парковки автомобиля в перегруженном транспортом «Москва-Сити». А сам комплекс имеет аутригерные этажи, повышающие его устойчивость, и построен на двойном фундаменте, что даже нашло отражение в Книге рекордов Гиннеса.

Все общественные пространства «Федерации» оформлены по авторским дизайнерским проектам с использованием дорогостоящих натуральных материалов, включая природный камень, ценные породы дерева, мрамор и пр.

Инфраструктура

В башне «Федерация» есть все, что может потребоваться человеку в повседневной жизни и даже больше. Именно в этом комплексе расположены самые высокие в Европе ресторан Sixty и фитнес-клуб Nebo с огромным бассейном, а также смотровая площадка Panorama 360.

Тем не менее большинство объектов инфраструктуры расположено в стилобатной части комплекса. Именно тут сосредоточена масса магазинов, кафешек, салонов красоты и пр. В комплексе есть все, что нужно для эффективной работы и максимально быстрого решения любых деловых вопросов, включая нотариальные и юридические конторы, отделения банков.

Таким образом, в «Федерации» можно полноценно жить месяцами, спускаясь из личных апартаментов на рабочее место в офис за пару минут. В 5-ти минутах ходьбы от комплекса находится огромный торговый центр «Афимолл» и городской парк «Красная Пресня», а в соседних МФК присутствую частные детские сады и развлекательные центры для детей.

При необходимости попасть в любую точку Москвы из башни «Федерация» можно за пару минут выехать на ТТК, Кутузовский проспект или воспользоваться расположенными тут же транспортно-пересадочным узлом и аэроэкспрессом, способным доставить до аэропорта за полчаса в любое время суток. Также в непосредственной близости от комплекса находятся станции метро «Деловой центр» и «Выставочная».

Аренда и покупка апартаментов и офисов в башне «Федерация»

Самое высокое здание столицы, являющееся по совместительству ключевым объектом «Москва-Сити» не может не вызывать интереса как у инвесторов, так и у крупных компаний. Поэтому сегодня практически все апартаменты в башне Федерация, а также офисные помещения в башне «Федерация» полностью распроданы. Более того, все реже появляются объявления о сдаче жилых и коммерческих помещений в аренду, так как тот, кто уже однажды почувствовал преимущества жизни и работы в этом вертикальном городе, уже вряд ли согласится на что-либо иное.

Но все же еще остается небольшое количество предложение от застройщика, а также частных лиц о покупке или аренде квартир и офисов в башне «Федерация». Перспективы переезда в нее очевидны и не требуют подробного рассмотрения. Элитарность объекта и соседство с такими крупнейшими лидерами рынка, как компании ВТБ, ABC Industrial, Az Capital Investment Group, AEON Corporation дают возможность существенно поднять престиж компании, завести новые полезные знакомства и вывести бизнес на совершенно новый уровень.

Снять или купить апартаменты в башне «Федерация» не менее выгодно, ведь вашими соседями 100% будут не обычные представители рабочего класса, а лучшие ТОП-менеджеры ведущих компаний, владельцы крупнейших предприятий и, так сказать, сливки общества, включая представителей шоу-бизнеса. Ведь цена квартиры в башнях Восток и Запад делает это технически совершенное жилье недоступным для широких масс.

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP
участок
765 000 Р